輕鬆迎戰:NIKE AIR MAX 1 ULTRA FLYKNIT
 
      經歷了數不清的原型更迭才得以完美,在項目首席設計師Ben Yun的掌舵下,這款鞋在腳趾和鞋舌部位採用開放式Flyknit結構提供通風透氣性能,在鞋跟部位採用閉合結構為腳部提供更多支撑。
 
 
中底上方的無縫設計襯底與原款Air Max 1遙相呼應,輕量靈活的ultra模具提供更多舒適質感。
 
 
 
 
Nike Air Max 1 Ultra Flyknit 7月28日起通過全球零售店發售,有男款、女款和多種配色可供選擇。這款鞋也將從7月28日開始提供NIKEiD訂制服務。
 
 
可持續發展承諾
 
Flyknit技術使鞋面上的每一針每一線都能發揮最大性能,同時比傳統的裁剪縫合手法節省了60%的耗材。自2012年開始,這項技術減少了將近350萬磅的材質浪費。在今年的夏季運動競賽中,將有比以往更多的運動員穿著Nike Flyknit迎戰。
 
 
 
大約71%的Nike鞋類和服裝産品都採用了可循環利用的材質,涉及服裝輔料、足球裝備以及Flyknit的紗線等。自2010年起,Nike已經把三百多萬個塑膠瓶轉換成可循環利用的聚酯纖維,用於Nike專業類運動産品製造。
 
 
AIR MAX 1 OG——1987年 
一切故事都是從這雙鞋開始的。原款Air Max 1由Tinker Hatfield設計,採用傳統的網紗和絨面結構,輕盈透氣,一舉兩得。但是最能凸顯它本質的特徵卻是鞋跟部位的可視氣墊,這一設計在當時可謂聞所未聞。
 
AIR MAXIM 1——2009年
繼Air Max 1初次亮相後,在之後的數年中它不斷以傳統的方式推陳出新。直到2009年,具有創新意義的Air Maxim 1橫空出世,它以現代手法對Air Max 1進行革新,從而提供更加出色的舒適體驗。這款標誌性的運動鞋從當時最負盛名的LunarRacer和Zoom Victory Track Spike等鞋款中汲取靈感,採用Acespan網紗、Flywire技術和三片式注入飛龍中底進行革新升級。它全新的外觀線條為Ultra等創新舒適科技的發展鋪平了道路。
 
AIR MAX 1 EM——2013年
2011年,工程網眼技術接手Air Max 1的設計。與Hyperfuse鞋款相似,升級後的Air Max 1採用全網眼結構,並輔以標誌性的亮紅色絨面覆蓋層。工程網眼技術可以實現鞋身結構的分區化,在最常磨損的區域採用更為緊實的網眼,在最需要透氣性能的地方採用靈活彈性網眼。
 
AIR MAX 1 TAPE——2013年
快進到2013年,此時的Air Max 1經過再次革新,採用獨一無二的系帶系統。與先前的版本相似,Air Max 1 Tape採用Hyperfuse鞋面,配以經典的紅色絨面擋泥板。鞋面以一套獨一無二的系帶系統進行再度升級,與OG版的設計線條相仿。
 
AIR MAX LUNAR1——2014年
Lunarlon緩震技術2008年一經誕生,立即風靡整個跑步世界。2013年,這項超凡卓越的緩震創新技術被應用於Air Max 1,與AM1標誌性的可視空氣技術強強聯手,永久性地提高了緩震技術的水準。升級後的鞋款配以無縫鞋面設計,進一步減輕了鞋身的重量,同時增強了鞋子的透氣性能。
 
AIR MAX 1 ULTRA MOIRE——2015年
Air Max 1 Ultra無疑是Air Max 1最具創新性的鞋款,它實現了對原款從頭到腳的更新。鞋面採用全新的一片式鐳射打孔合成絨面材質,從鞋面向下,空心Ultra模具減輕了鞋子的重量,從而提供更多的靈活性。
 
AIR MAX 1 ULTRA ESSENTIAL——2015年
Air Max 1 Ultra Essential的誕生得益於先前提到的Air Max 1 Ultra Moire。正如它的先輩一樣,Air Max 1 Ultra Essential也採用了空心Ultra模具。這款標誌性的運動鞋還採用了無縫設計結構,使配以經典色調的鞋面更顯簡約。